Скорость сайта

Вывод сайта из под фильтра Баден-Баден

Исходная ситуация — в кабинете вебмастера Яндекс по домену появилось сообщение о введении в отношении сайта санкций за переспам. И как следствие снижение посещаемости ресурса с данной поисковой системы.

Поскольку конкретные страницы, которые повлияли на введение в отношении сайта фильтра не предоставляются, то был проведен комплексный анализ текстового содержания сайта:

  • анализ текстового описания категорий,
  • анализ текстового описания товаров,
  • анализ текстов статей из блога.

Кроме того были проанализированы метатеги всего сайта.

В ходе выполненного анализа было выявлено, что в ходе мероприятий по продвижению сайта в предыдущий период было злоупотребление в размещении постов в блогах — минимальная информационная составляющая в совокупности с большим употреблением ключевых слов в точном вхождении. Кроме того было выявлено использование ключевых слов более одного раза в заголовках страниц и повторяющиеся метаописания к большому количеству страниц (как товарных, так и категорийных).

Также было выявлено использование одинаковых текстов для описания нескольких товарных позиций.

Таким образом, мы смогли выявить целый ряд причин, повлиявших на применение фильтра по отношению ко всему сайту.

По результатам анализа были проведены необходимы работы по скрытию ненужных спамных текстов, редактированию метатегов. В результате проведения работ фильтр Баден-Баден был снят с домена и обозначился стабильный рост трафика с поисковой системы Яндекс.

В дальнейшем также были продолжены работы по заполнению пустых метатданных (descriptions), а также корректировке имеющихся. Проведенные работы оказали положительное влияние на прирост трафика не только с Яндекс, но и Google.

Добавить комментарий